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Zuppa di miso con tofu(miso soup)

Ciao a tutti! Siccome sono un amante della cucina giapponese,ho intenzione di postare qualche ricetta facile della cucina nipponica leggera e con pochi grassi. Questa zuppa contiene 231Kcal e 1.3g di grassi per persona,ed ha anche molti benefici: digestivo e rafforzante dell’apparato digerente, ha potere alcalinizzante oltre che riequilibra la flora intestinale. E’ ricco di sodio, di proteine nobili, di vitamine del gruppo B e di lecitina , è ricco di fermenti vivi, benefici per la digestione,ricordandosi però di no esagerare, perchè anche le cose che fanno bene, se assunte in eccesso fanno male.

Ingredienti per 4 persone:
  • 250gr Tofu
  • 1Lt di acqua
  • 100gr di miso reperibile in ipermercati, negozi bio,qui o qui
  • 1 erba cipollina o 4 fette sottili di cipolla
  • 80gr di dashi granulare reperibile nei giapponesi o qui
  • 1 cucchiaio di mirin(aceto di riso) reperibile anche questo da giapponesi difficilmente anche questo lo trovate nei negozi bio, oppure acquistatelo qui
  • 1 pugno di alghe wakame secche sono più sane(undaria pinnatifida) perchè sono senza zucchero
Procedimento
Taglia a cubetti il tofu

Taglia e trita grossolanamente l’erba cipollina o la cipolla 

Metti in una coppetta il miso col mirin 

Mischiali

Aggiungi il dashi all’acqua e lascia bollire a fuoco alto . Appena bolle aggiungi il miso e abbassa il fuoco. Aggiungi il tofu e la wakame . Cuoci per altri 5 minuti a fuoco basso. Aggiungi la cipolla e servi in coppe

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